Minggu, 30 Oktober 2016

RESEP AYAM KECAP







RESEP AYAM KECAP


 


Bahan:
1.      Daging ayam 500 gr, potong jadi beberapa bagian
2.      Kecap manis 6 sendok makan
3.      Bawang  merah 3 butir, iris-iris
4.      Bawang putih 3 butir, iris-iris
5.      Air 100 ml
6.      Minyak goreng secukupnya
7.      Merica ½ sendok teh
8.      Garam ½ sendok teh
9.      Jeruk nipis 2 buah


Cara Membuat:
1.      Sediakan wadah untuk merendam ayam dengan perasan air jeruk nipis, untuk perendaman sekitar 10 menitan.
2.      Lalu angkat dan goreng daging ayam sampai bewarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3.      Tumis bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan air serta masukkan potongan ayam yang sudah digoreng sebelumnya.
4.      Beri sedikit merica, garam, dan juga kecapnya. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap.
5.      Jika sudah terlihat matang dan bumbunya meresap, angkat dan sajikan.

Jangan lupa bagi-bagi yaaa… gkgkgkgkgk
Moga bermanfaat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar