RESEP
AYAM KECAP
Bahan:
1. Daging
ayam 500 gr, potong jadi beberapa bagian
2. Kecap
manis 6 sendok makan
3. Bawang merah 3 butir, iris-iris
4. Bawang
putih 3 butir, iris-iris
5. Air
100 ml
6. Minyak
goreng secukupnya
7. Merica
½ sendok teh
8. Garam
½ sendok teh
9. Jeruk
nipis 2 buah
Cara
Membuat:
1. Sediakan
wadah untuk merendam ayam dengan perasan air jeruk nipis, untuk perendaman
sekitar 10 menitan.
2. Lalu
angkat dan goreng daging ayam sampai bewarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3. Tumis
bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan air serta masukkan potongan ayam
yang sudah digoreng sebelumnya.
4. Beri
sedikit merica, garam, dan juga kecapnya. Aduk hingga semua bumbu tercampur
rata dan meresap.
5. Jika
sudah terlihat matang dan bumbunya meresap, angkat dan sajikan.
Jangan
lupa bagi-bagi yaaa… gkgkgkgkgk
Moga
bermanfaat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar